Sabtu, 05 Februari 2011

Resep CapCay

Porsi: 12 orang
Bahan:
2 buah bawang bombay diiris kecil
8 buah bawang putih diblender
1 buah chinese kol
1 kg wortel
1 buah bloemkol
½ kg ayam yang sudah dipotong kecil-kecil tanpa tulang
½ kg ati dan ampela2 sdm kecap ikan
2 sdm saus tiram
2 sdm maizena diencerkan dulu pakai air
700 ml air
Garam 2 sdt
Gula 2 sdt
Cara masak resep capcay :
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum
  2. Masukkan ayam hingga matang.
  3. Lalu masukkan saus tiram, kecap ikan dan air.
  4. Setelah itu berturut-turut wortel hingga setengah matang, lalu bloemkol , terakhir chinese kol.
  5. Setelah mendidih baru dimasukkan maizena.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar